제주 중식 도두반점 호텔더본점
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전화번호 : 064-766-8999
업무시간 : Day: 매일, Start: 11:30, End: 22:00



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새우쇼마이는 일본의 딤섬 요리 중 하나로, 주로 다양한 음식 재료와 새우를 사용해 만든 만두의 일종입니다. '쇼마이'는 일본어로 중국의 '슈마이(燒賣)'에서 유래된 단어로, 중국식 딤섬을 일본 스타일로 변형한 것입니다. 새우쇼마이는 특히 새우가 주요 재료로 사용되며, 육즙이 풍부하고 쫄깃한 식감이 특징입니다.
다음은 새우쇼마이의 특징과 일반적인 준비 과정입니다:
1. **주요 재료**:
- **새우**: 신선한 새우를 사용하여 속을 채웁니다.
- **고기**: 보통 돼지고기나 닭고기와 함께 새우를 혼합하여 사용합니다.
- **양파, 마늘, 생강**: 다진 형태로 속에 넣어 맛을 더합니다.
- **빵가루 또는 전분**: 재료를 결합하고 속을 촉촉하게 유지하기 위해 사용합니다.
- **소스**: 간장, 미림, 참기름 등으로 맛을 냅니다.
2. **만드는 방법**:
- 새우와 고기, 야채 등을 잘게 다져서 섞습니다. 이때 간장, 소금, 후추, 참기름 등으로 간을 맞춥니다.
- 만두피에 속재료를 적당량 올리고 손으로 주름을 잡아 모양을 만듭니다. 보통 만두피의 윗부분이 조금 열려 있게 만들어 속이 보이게 합니다.
- 찜통에 물을 넣고 끓인 후 찜기를 사용해 일정 시간 동안 쪄서 익힙니다. 찜기 바닥에 구멍이 있는 경우, 만두피가 붙지 않도록 양배추 잎이나 나뭇잎을 깔수도 있습니다.
3. **서빙**:
- 쇼마이는 보통 간장이나 식초와 간장 혼합 소스, 겨자 등을 곁들여 먹습니다.
- 예쁘게 담긴 쇼마이는 시각적으로도 식욕을 돋우는 역할을 합니다.
새우쇼마이는 그 자체로 훌륭한 애피타이저가 될 수 있으며, 파티나 가족 모임에서도 인기 있는 요리입니다. 만들기 쉽고 비교적 빠르기 때문에 집에서도 쉽게 시도해볼 수 있는 요리입니다.