전북 디저트 첼로네시아
본문
주소 : 전북 군산시 구영신창길 88
전화번호 : 070-7576-0481
업무시간 : Day: 수(1/29), Start: 10:00, End: 18:00Day: 목(1/30), Start: 10:00, End: 18:00Day: 금, Start: 10:00, End: 18:00Day: 토, Start: 10:00, End: 18:00Day: 일, Start: 10:00, End: 18:00Day: 월, Start: 10:00, End: 18:00Day: 화, Start: 10:00, End: 18:00
시그니쳐 귤 롤케이크
얼그레이 크림치즈 롤케이크
B동 공간대관
A동 공간대관
아메리카노
크리스마스 라즈베리 롤케이크
땅콩 모카 롤케이크
아몬드 생크림 롤케이크
말차 크림치즈 롤케이크
고구마 생크림 롤케이크
단호박 롤케이크
딸기퓨레 롤케이크
초코 생크림 롤케이크
전화번호 : 070-7576-0481
업무시간 : Day: 수(1/29), Start: 10:00, End: 18:00Day: 목(1/30), Start: 10:00, End: 18:00Day: 금, Start: 10:00, End: 18:00Day: 토, Start: 10:00, End: 18:00Day: 일, Start: 10:00, End: 18:00Day: 월, Start: 10:00, End: 18:00Day: 화, Start: 10:00, End: 18:00



메뉴
탱자차/탱자에이드시그니쳐 귤 롤케이크
얼그레이 크림치즈 롤케이크
B동 공간대관
A동 공간대관
아메리카노
크리스마스 라즈베리 롤케이크
땅콩 모카 롤케이크
아몬드 생크림 롤케이크
말차 크림치즈 롤케이크
고구마 생크림 롤케이크
단호박 롤케이크
딸기퓨레 롤케이크
초코 생크림 롤케이크
후기목록

님의 댓글
작성일
탱자에이드는 유자에이드와 비슷하게 탱자를 이용한 한국의 전통적인 음료 중 하나입니다. 탱자는 신맛과 쓴맛이 강한 감귤류 과일로, 직접 먹기보다는 주로 음료나 청으로 만들어 사용합니다. 탱자에이드는 다음과 같은 방법으로 준비할 수 있습니다.
1. **재료 준비**:
- 탱자
- 설탕 또는 꿀
- 탄산수
- 얼음
2. **탱자청 만들기**:
- 탱자는 깨끗이 씻고 얇게 슬라이스한 다음 설탕이나 꿀과 함께 병에 켜켜이 담아 숙성시킵니다.
- 약 2주 정도 숙성시키면 탱자청이 완성됩니다. 숙성기간 동안 설탕이 녹아 탱자의 맛과 향이 우러나옵니다.
3. **에이드 만들기**:
- 컵에 얼음을 넣고 탱자청 약 2-3스푼을 첨가합니다.
- 탄산수를 부어서 잘 섞어줍니다.
- 기호에 따라 레몬 슬라이스나 민트 잎으로 장식하면 더욱 상큼한 맛을 즐길 수 있습니다.
탱자에이드는 상쾌하고 독특한 맛 때문에 여름철 더위를 식히기 좋은 음료입니다. 또한, 비타민 C가 풍부하여 건강에도 도움이 됩니다.