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부산 음식점 라마앤바바나

본문

주소 : 부산 부산진구 중앙대로680번길 45-8 1층 라마앤바바나
전화번호 : 0507-1401-0901
업무시간 : Day: 금, Start: 11:30, End: 22:00Day: 토, Start: 11:30, End: 22:00Day: 일, Start: 11:30, End: 21:30Day: 월, Start: 11:30, End: 21:30Day: 화, Start: 11:30, End: 21:30Day: 수, Start: 11:30, End: 21:30Day: 목, Start: 11:30, End: 21:30

메뉴

나시고랭
인디아퀘사디아
차오세
롤셀러드
롤 샐러드
모짜렐라 차파티
콜비잭
그라나 파다노
피체리아 탄두리
바이올렛 인디아
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인디쉬림프 샐러드
머슈롬 홉 샐러드
토마토 팔락
비프 반달루
피제리아 탄두리
미고랭
비프다마타르
탄두리띠까
탄두리파니르
런치세트

후기목록

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맛집찾습니다님의 댓글

맛집찾습니다 작성일

포장했던 사람입니당 이건 리뷰를 안 쓸 수가 없다 왜 배민 안 하시나요? ㅠㅠㅠ 너무 맛있어요!! 서비스로 샐러드까지 주셔서 먹다가 조금 물리면 샐러드 한입 먹는 순간 음식이 더 들어갑니다 ㅎㅎ 포장도 너무 깔끔! 하나도 안 흘리게 잘 받았습니당 고기도 먹기 편하게 잘게잘게 잘라주셔서 덕분에 편하게 먹었습니당 다음에 또 인도 음식이 땡기면 방문하러 올게요!

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Hyeonhero9961님의 댓글

Hyeonhero9961 작성일

점심에 방문해서 런치세트로 주문해서 먹었어요! 런치세트는 커리가 4가지 맛만 가능해서 좀 아숩....
치킨 커리 먹었는데 이국적인 냄새에 조금 매콤한 맛이였어요. 그리고 나시고랭 꼭 드세요. 엄청 맛있습니다!!

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멍9언니님의 댓글

멍9언니 작성일

서면 나시고랭 맛집입니당 나시고랭 평소 즐기는편 아니지만 리뷰가 워낙 좋아 한번 시켜봤는데, 완전 성공!! 여기오면 나시고랭 꼭드세요. 비프커리와 난은 무난했어요. 담번에는 다른커리도 먹어보고싶네요

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독방생활곰탱이님의 댓글

독방생활곰탱이 작성일

오랜만에 방문한 라마앤바바나
다음에 방문하게 되면 나시고랭과 라씨 먹어봐야겠다고 하고 드디어 먹어봤네요! 이번에도 샐러드는 서비스로 주셨습다 그리고 고대하던 나시고랭을 마주했는데 향신료 향과 카레향이 정말 강하더라고요~

칼로 먹을 만큼 썰어보니 속은 가득 차있었고 치즈도 조금씩 늘어 나더라고요~ 향은 강했지만 못 먹을 정도는 아니었는데 위에 뿌려준 마요소스(?)같은 것 포함해서

먹다보니 느끼해져서.. 꼭 샐러드 한번씩 먹어줬는데도
강렬하고 배불러서 다 못 먹고 남겼네요 그래도 샐러드는 다 먹었습니다

그리고 기대하던 라씨는! 그냥 딸기 맛이 좀 진한 아주 새콤한 마시는 요거트였어요ㅎㅎㅎ 게다가 달기도 해서 음식 다 먹고 후식으로 잘 맞네요^^

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복숭아의맛집탐험님의 댓글

복숭아의맛집탐험 작성일

나시고랭 맛집
지인이 추천해줘서 같이 갔는데
무조건 먹어야하는것만 시켰는데 성공적이였어요
커리도 맛잇고 나시고랭이 너무맛잇고 저한테는 좀 신선했어요ㅎㅎ갈릭버터난도 하나만 시켰는데 엄청 크게 나오고 탄투리 피자 치킨도 자극적이지않고 얇아서 맛이 잘 느껴졌던거 같습니당
여자 셋이서는 좀 많은 양이였지만 너무 맛나게 먹었어요ㅋㅋㅋ 다음에 또 방문하겠습니당

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님의 댓글

작성일

나시고랭(Nasi Goreng)은 인도네시아를 비롯한 동남아시아에서 인기 있는 볶음밥 요리입니다. 나시고랭은 말레이어로 ‘볶음밥’을 의미하며, 각 지역과 가정마다 다양한 버전이 존재합니다. 기본적으로 밥을 기름에 볶으면서 다양한 재료와 향신료를 첨가하여 만듭니다.

### 주요 재료
- **밥**: 일반적으로 하루 정도 지난 차가운 밥을 사용하는데, 밥알이 서로 잘 분리되어 볶음밥을 만들기에 적합합니다.
- **양파와 마늘**: 기본적인 양념으로 볶음밥의 풍미를 더합니다.
- **케찹 마니스(Kecap Manis)**: 달콤한 간장 소스인 케찹 마니스는 나시고랭의 독특한 단맛을 내는 중요한 요소입니다.
- **고추**: 매운맛을 더하기 위해 사용되며, 기호에 따라 양을 조절할 수 있습니다.
- **고기 및 해산물**: 닭고기, 새우, 소고기, 돼지고기 등을 사용할 수 있으며, 채식 버전에서는 두부나 템페를 사용하기도 합니다.
- **기타 야채**: 당근, 피망, 콩 등 다양한 야채를 추가할 수 있습니다.
- **계란**: 주로 반숙 프라이 계란을 마지막에 얹어 제공하는 것이 일반적입니다.

### 조리 방법
1. 팬에 기름을 두르고 다진 양파와 마늘을 볶습니다.
2. 선택한 고기나 해산물을 추가하여 익힙니다.
3. 찬 밥을 넣고 함께 볶은 후, 케찹 마니스와 고추 등으로 간을 맞춥니다.
4. 야채를 추가하여 함께 볶아줍니다.
5. 그릇에 담고 프라이한 계란을 위에 얹어 제공합니다.

### 곁들임
나시고랭은 보통 크루푹(Kerupuk, 새우칩)이나 오이 슬라이스, 토마토와 함께 제공됩니다. 개인의 취향에 따라 추가로 새우 페이스트, 피클, 땅콩 등을 곁들이기도 합니다.

나시고랭은 간단해 보이지만, 그 깊고 풍부한 맛으로 인해 많은 사랑을 받는 요리입니다. 각기 다른 문화와 지역의 영향으로 다양한 변형이 존재하기 때문에, 한 번쯤은 시도해 볼 만한 가치가 있는 음식입니다.

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님의 댓글

작성일

나시고랭은 인도네시아와 말레이시아를 비롯한 동남아시아 지역에서 인기 있는 볶음밥 요리입니다. 말레이어와 인도네시아어로 "나시(nasi)"는 쌀을, "고랭(goreng)"은 볶음을 의미합니다. 따라서 나시고랭은 기본적으로 볶은 쌀 요리입니다.

### 주재료
- **밥**: 일반적으로 하루 정도 지난 찬밥을 사용하는 것이 가장 좋습니다. 찬밥은 수분이 적어 볶을 때 서로 달라붙지 않아 맛과 식감을 좋게 합니다.
- **양념**: 간장, 새우 페이스트(블라찬), 마늘, 고추, 양파 등이 사용되며, 케찹 마니스라는 달콤한 간장이 독특한 감칠맛을 더합니다.
- **재료**: 닭고기, 새우, 소시지, 계란, 채소(예: 당근, 완두콩, 콩나물) 등을 넣어 다양하게 맛을 낼 수 있습니다.

### 특징적인 요소
- **계란**: 대부분의 나시고랭에는 계란이 포함됩니다. 종종 계란 프라이가 얹혀 나옵니다.
- **곁들임 요리**: 크루푹(인도네시아식 새우칩)이나 아차르(절인 채소) 등의 반찬이 함께 제공되기도 합니다.
- **향신료**: 삼발이나 칠리 소스를 곁들여 매운맛을 추가할 수 있습니다.

### 조리 방법
1. 프라이팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 양파를 볶아 향을 냅니다.
2. 선택한 고기나 해산물을 넣고 요리합니다.
3. 밥과 채소를 추가하여 함께 볶습니다.
4. 간장과 기타 양념을 넣어 잘 섞이도록 볶습니다.
5. 마지막으로 프라이드 에그를 얹어 완성합니다.

### 문화적 배경
나시고랭은 인도네시아의 국민 음식 중 하나로, 식사뿐 아니라 길거리 음식으로도 널리 사랑받고 있습니다. 여러 가지 변형 버전이 있으며, 각 지역의 특산물이나 선호에 따라 다양한 재료를 사용하여 만들기도 합니다. 이러한 다양성과 대중성 덕분에 나시고랭은 인도네시아뿐만 아니라 전 세계적으로도 인기를 얻고 있습니다.

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